無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
←prev entry Top next entry→
波照間 in ラゾーナ川崎
先月、モモラゾーナ川崎の中にある『波照間』という沖縄料理屋さんに行きました。

沖縄料理『波照間』


モモは沖縄料理は初めてということだったので、cabadyが食べたい物を注文。


塩ソバ&ミミガー

最初に出てきたのは、塩ソバ(写真左)とミミガー(写真右)

塩ソバはしっかりとした味付け(しょっぱめ)で野菜もたっぷり♪

ミミガーは細切りの野菜とマヨネーズみたいなもので和えてあり冷んやりシャキコリ!


フーチャンプルー&もずくの天ぷら

次は、フーチャンプルー(写真左)ともずくの天ぷら(写真右)

フーチャンプルーはゴーヤーの代わりにお麩の入ったチャンプルー!

フワフワでcabadyの大好物なんです♪ヽ(´▽`)ノ

味付けもソフトでとても美味しかったです♪

もずくの天ぷらって食べたことありますか?

こっちでは酢の物でしか食べないもずくですが、天ぷらにしても美味しいんですよ♪


ジーマミー豆腐の揚げだし

最後は、ジーマミー豆腐の揚げだし

と〜ってもクリーミーで口の中で溶けていきます。

食感としては、きめの細かい絹ごし豆腐というか、チーズというか・・・。

そのままほっぺごと落ちるかと思いました。


沖縄料理初体験モモもとても気に入ったようです♪


皆さんの好きな沖縄料理はなんですか?(*^m^*)
| かばでぃ | ラゾーナ川崎 | comments(8) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |
Comment
2007/09/06 11:33 PM posted by: edo
cabadyさん、こんばんは〜♪
ラゾネタに食いつく私^^

美味しそうですねぇ〜!!!
もずくの天ぷらなんて、今すぐにでも食べたいです♪
私は、ノーマルにゴーヤーチャンプルが好きっす!
沖縄行ってみたいです!!!!!
2007/09/06 11:46 PM posted by: カノン
あれ〜?私も沖縄料理って食べたことないかも・・・
ゴーヤチャンプルくらいしか・・・
どれもおいしそうですね!
しかもヘルシーじゃないですか(*´∇`*)
私も食べにいきたいな〜♪
2007/09/07 12:05 AM posted by: cabady
>edoさん
すっかりラゾーナファンですね〜♪(*^m^*)
美味しかったですよ!!
やっぱりゴーヤーチャンプルーは人気ありますね♪
実はcabadyは沖縄行ったことないのです。
前に沖縄料理を食べたのは、鶴見の汐入の辺りでした。
cabadyも沖縄行きたい!!!o(≧w≦)o
2007/09/07 12:13 AM posted by: cabady
>カノンさん
カノンさんも沖縄料理未体験ですか?
美味しいですよぉ〜♪
今回食べたのは確かにヘルシーかも。
あれ?でも全部油を使う料理?
まぁお腹が満たされればいいんです!
沖縄料理、オススメですよ〜♪
川崎まで食べに来ますか?(*^m^*)
2007/09/07 12:37 AM posted by: himuraoffice
ベターかもしれませんが、ゴーヤチャンプルーですね☆
今日も夕飯に出てきましたよ。

あと、料理であるかどうか分かりませんが、ブタのミミだったか皮だったか、
それを揚げてスナック感覚で食べるものがあります。
フィリピンではメジャーなんですけど、どうなんでしょう?
2007/09/07 2:18 PM posted by: cabady
>himuraofficeさん
ゴーヤーチャンプルーは大人気ですね!
最近はゴーヤーも普通に買えるようになったから、食卓にあがる回数も増えてますね♪
ミミガーが豚の耳皮のことなので、揚げたものもやっぱりミミガー?
沖縄ではどうなんでしょうね?
教えてsakuさ〜ん!!(´▽`)ノ
2007/09/10 5:22 PM posted by: saku
は〜い!沖縄からお教えしましょう!!・・・と言えたらいいのですが、私もあまり詳しくないんです・・・。
cabadyさんのおっしゃる通り耳はみんなミミガーみたいです。お料理屋さんのメニューも「ミミガーの○○○」ってなっています。
cabadyさんの食べたミミガーはピーナッツバターあえじゃないですか?! 私も好きです!!
モズクのてんぷらはこちらではめずらしくないみたいですよ! モズクって酢の物のイメージが強いので最初食べたときは不思議な感じでした。
豚の顔の皮は「チラガー」って言うみたいです。
パック詰めで売ってますよ!
2007/09/12 1:09 AM posted by: cabady
>sakuさん
解説ありがとうございます♪
と言うことは、himuraofficeさんの食べたのは『ミミガーのから揚げ』で、cabadyが食べたのは『ミミガーのピーナッツバター和え』ってことでしょうね!
モズクの天ぷらは以前、テレビで見て「美味しそうだなぁ〜」と思っていました。
こっちだと、なかなかモズクだけって売って無いんですよね。(;v;)
『チラガー』らしきものは中華街で買ったことあります!
本当にそのまま!って感じで、頭にかぶれそうでした。(≧▽≦)
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://not-a-mexican.jugem.jp/trackback/527
2007/09/29 10:54 AM posted by: -
-
管理者の承認待ちトラックバックです。