無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
←prev entry Top next entry→
アンケート
味覚についてのアンケートにご協力ください♪

(しばらく一番上に来るようにしてます。最新の記事はこの下です。)


Q.1
今まで食べたモノの中で、印象に残ってる美味しかったモノはなんですか?
(例:高級黒毛和牛のステーキ、『くじら軒』のラーメン、部活の休憩に飲む水、など)


Q.2
Q.1で答えたモノの美味しさの決めてはなんだと思いますか?
(例:柔らかさ、だしの効いたスープ、疲れ具合、など)


Q.3
苦手な食べ物はなんですか?
(例:ピーマン、鍋に入ってる春菊、かぼちゃの味噌汁、など)


Q.4
Q.3で答えたモノが苦手な理由はなんですか?
(例:苦い、香り、しょっぱいのか甘いのかわからない、など)


Q.5
下の中で、一番好きな味はなんですか?

ヾ鼎

△靴腓辰僂

辛い

い垢辰僂

ザ譴




答えを、コメント欄に書いていただけると嬉しいです♪

あ、普通のアンケートですので、難しく考えずに気軽に答えてくださいね♪

「コメントしたことない。」って人も、この記事でコメントデビューしてみましょう♪


P.S 最近みなさんのブログにコンスタントにコメントできなくてすみません。
| かばでぃ | グルメ | comments(12) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |
Comment
2007/05/17 10:08 PM posted by: テームズ
Q1.
有楽町交通会館どさんこプラザのソフトクリーム
隠れてなめるスプーン1杯のコンデンスミルク
赤福氷
Q2.
濃厚さ、わずかな量、予想外の味
Q3.
カキ(特にカキフライ)
Q4.
独特の生臭さ(これだけはダメ)
Q5.

こんなもんでよろしいでしょうか。

メタボが大いに気になる年頃です。
2007/05/18 12:19 AM posted by: kameco☆
何のためのアンケートなんだろう??
でも面白そうだから答えちゃお〜っと☆

Q.1
沢山あるけど‥夫の作ったシメ鯖が一番かと。

Q.2
手間がかかって‥愛情を感じるからかもね。
クサイかf^_^;

Q.3
ミックスベジタブル

Q.4
とうもろこしや人参など、それぞれは好きなんだけど‥
冷凍や缶詰にしちゃうと‥キライ。。。

Q.5
甘いものも好きだけど、
食卓に醤油は必要なので‥▲妊后
2007/05/18 8:43 PM posted by: cabady
>テームズさん
ご協力ありがとうございます♪
確かにQ.1の答えを見ると、メタボが気になりますね。(^_^;)
甘い誘惑には、やっぱり敵わないですね♪
2007/05/18 9:08 PM posted by: cabady
>kameco☆さん
ありがとうございます♪
実はですね、来週のあかでみあ(あらぐさ)は、『味覚』をテーマにやるんですが、cabadyが仕切り役に抜擢されたのです!\(◎o◎)/!
なので、情報収集をしてたってわけです。
kameco☆さんの答えを見てると、漁師の奥さんみたいですね♪(*^m^*)
2007/05/19 1:55 AM posted by: yoshio0532
Q1、
下田のキンメダイの煮付け

Q2、
もともと魚が好きだけど、あれは別格。
魚はなんといっても鮮度が命です。

Q3、
油のくどすぎる高そうなステーキ
ピーマン、しし唐。

Q4、
最近肉よりも魚派です。
どうも苦味が好きになれない。
どんな食べ物でも基本的に何でも食べれます。

Q5、
しょっぱい
やっぱり日本人は塩分取りすぎですね。
でも塩味がおいしさの決めてなんでやめられないです。
2007/05/19 8:39 PM posted by: yuriko2co2co
たぶんあんまり参考にならないと思いますが、お許しください。

Q1
・ハワイで食べたラーメン、
・4月の妹の結婚式のときのメインのステーキ、
・今日の夕方会社の人たちと食べたバーべキュー。

Q2
・海外での疲れた胃を癒してくれました。
・ほんとに美味しかった☆やわらかくて、ジューシーで、飲み込むのがもったいない(^_^;)
・やっぱり炭火はうまいね♪

Q3
ホルモン

Q4
固いイメージがある。飲み込みやすいものが好き。

Q5
この中でってゆうと、甘いものかな?でも昔は甘いもの好きだったけど、最近あんまり食べないんですよね、おやつ自体。
あと、苦いものも結構好きです。にがうり大好き。
辛いものとすっぱいものはきらいじゃないけど苦手かな。



2007/05/20 7:51 AM posted by: モモ
Q1.同僚の家で食べた鉄板焼き
   cabady家で食べた食事全て

Q2.意外な演出・迫力の音
   予想を裏切らない美味しさ
   味・香り・歯応え全てが私の好みでした♪

Q3.納豆

Q4.腐っているから(笑)

Q5.本当は甘すぎるのは嫌いなんだけど、この中から選ぶ   としたら、「甘い」かな♪
2007/05/20 1:49 PM posted by: shinyokohama4649
Q1:おととい食べた近所のケーキ屋のシュークリーム♪

Q2:中のクリームがあまりとろけていないところ。
 クリームなのに歯ごたえがある!

Q3:伊勢えびの生刺身。→贅沢と言われたです…。

Q4:食べてみたら、スプーンとかをなめた時みたいに、金属の味がした、オエッ

Q5:,隆邸舛あ
2007/05/23 7:05 PM posted by: cabady
>yoshio0532さん
協力ありがとう♪
日本は海に囲まれてるからどうしても塩分多くなっちゃうよねぇ。
料理の「さしすせそ」にも、塩、醤油、味噌と半分以上がしょっぱい物だし。
新鮮な魚が食べられるのも、島国の特権だね!
2007/05/23 7:14 PM posted by: cabady
>yuriko2co2coさん
ご協力ありがとうございます♪
美味しかったモノはどれもカロリー高そうですね。(^_^;)
それであの体型を維持してるんだからスゴイ!!
すっぱいのと辛いのが苦手というと、ラーメンのお供『ギョウザ』のタレは思いっきり苦手ってことですか!?
2007/05/24 6:29 AM posted by: cabady
>モモ
協力ありがとう♪
そっかぁ、演出も重要な要素なのかぁ。
苦手な理由の「腐ってるから」って言うと、ヨーグルトも腐ってるよ?(*^m^*)
2007/05/27 7:19 AM posted by: cabady
>shinyokohama4649くん
協力ありがとね〜♪
shinyokohama4649くんは根っからの甘党だね!
伊勢えび食べれないのは「贅沢」とは逆だよね♪
うちのお姉ちゃんは生の魚介類は全部ダメなくせに、生の伊勢えびだけは食べれるらしい。(ーー;)
こういうのを「贅沢」って言うんだよ!(#`ε´#)
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://not-a-mexican.jugem.jp/trackback/440